网站地图
滨海快讯
首页 · 滨海快讯 · 详细内容
滨海快讯
青岛滨海学院附属医院超声医学科:“超”凡技艺,友爱之“声”
作者:[] 来源:[] 浏览:[440] 时间:2020/7/10

“为您的认真和负责点赞!”收到就诊者送来的花束,青岛滨海学院附属医院超声医学科主治医师孙杰红了眼眶。“最近确实累,但是值得。”

自6月8日试诊以来,青岛滨海学院附属医院超声医学科在全院各科室的共同努力和默契配合下,担当重任,不言苦累,为医院的良好运转夯实了基础。

作为医院发展的重点科室之一,超声医学科担负着为体检中心及全院各科室就诊者做超声检查的重任,从早晨七点半到下午五点半,日复一日,超声医学科的医生们始终坚守在岗位,放弃午休和节假日,连午饭时间都是硬挤出来。由于长时间操作检查,超声医学科的医生们胳膊、手腕等都出现不同程度的疼痛,但是他们从不叫苦叫累。正如超声医学科主任医师袁野所说:“医院刚开始运转,累很正常,但是我们愿意做拓荒者,愿意为医院发展做出自己的努力。还有就是,我们科室特别团结,从来没有人因为到了下班时间去推诿,我为在这样的科室感到骄傲,医者仁心,我会把我在三甲医院近三十年的工作经验和好的工作作风带到这里来,认真仔细地为每一位患者做检查,更好地为这里的百姓服务。”

这的确是一个值得骄傲的科室,不仅是因为每个成员的敬业和负责,还有科室的高端设备。据介绍,青岛滨海学院附属医院超声医学科集临床诊断、教学、科研为一体,技术力量雄厚,拥有全球领域最先进的飞利浦EPIQ 7c智能心血管超声诊断系统、GE E8产科四维超声诊断仪等高端设备,在心血管超声诊断、产前筛查、介入超声等方面具有明显优势。尤其开展的经食道超声检查,填补了胶南地区的空白。

也许在很多人看来,超声检查只是简单地操作下仪器。但超声医学科医生们都认为,这是一项技术含量高、牵涉学科多、综合能力要求高的科目,必须结合临床知识才能得出准确的诊断,虽然“无声”胜有声。“我是学临床专业的,但更喜欢能及时帮患者发现问题所在为临床医生提供诊断依据的超声项目。前段时间,我在检查中就发现了一位无症状的膀胱癌患者,让其及时做了手术,还是很欣慰的。”超声医学科主任医师吴世秀介绍说。

因为喜欢,所以选择;因为选择,所以执着。超声医学科的医生们用超凡的技艺,始终不变的认真和热情,赢来了众多患者的点赞和理解。

点赞和理解的背后,是超声医学科全体医护人员的“多问一句,多想一步,多用心一点”。不管多忙多累,超声医学科的医护人员都是以最好的面貌最谨慎的态度面对每一名就诊者。“您是哪里不舒服呀?”“您是为什么来做检查?”……检查前多问一句,增加对就诊者的了解;“您稍等一下,我看完图像显示再跟您沟通。”“这里可能有其他的问题,我找其他大夫再来看一下。”……检查过程中多想一步,力争为就诊者发现所有问题排除所有隐患;“您还有其他问题吗?” “不用担心,您提到的部位,我都仔细给您检查了。”……检查结束后,多一份用心,让就诊者吃下“定心丸”。

这只是青岛滨海学院附属医院医护人员的工作缩影。自试营开诊以来,全体医护人员心怀“除疾润心、济泽众生”的理念,秉持“仁爱是从医之本,医技是从医之首”的价值追求,注重科学精神与人文精神的结合,在“仁爱、精诚、创新、卓越”的精神指引下,践行绿色发展社会理念,致力于打造“不一样的高水平医院”,为区域及周边百姓健康保驾护航。



webwxgetmsgimg (2).jpg

文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息