网站地图
滨海快讯
首页 · 滨海快讯 · 详细内容
滨海快讯
多家媒体集中探访青岛滨海学院附属医院
作者:[] 来源:[] 浏览:[1134] 时间:2020/6/20

6月16日上午,多家媒体齐聚青岛滨海学院附属医院,参观了解医院整体状况,优势特色。青岛滨海学院校长韩方希、副校长盖庆云,青岛滨海学院附属医院副院长樊功为,院长助理、护理部主任明艳出席。

在观看完医院宣传片后,韩方希对多家媒体记者的到来表示欢迎,并就医院性质、医院规模、科室设置、专家资源、仪器配备、人文特色、发展前景等进行了介绍。韩方希指出,自设立之初,青岛滨海学院附属医院就确定了适度超前规划的理念,主要体现在医疗建筑设计理念以及人才和设备的相对优势上。就医疗建筑设计来说,医院主体建筑是“田”字形架构,可最大限度纾解人群密度,提高舒适安全度;三栋病房楼一体,既可节省医生患者时间,也可以集约化利用资源;医院主体建筑设8个天井,做到全楼宇自然采光通风,而且,庭院里竹、木、石、水一应俱全。人才方面,截至目前,医院拥有了一支水平较高的医疗队伍,专家也都具有三甲医院经历,其中博士21人,硕士96人,高级职称75人,中级职称85人。在设备选择上,医院配置了全青岛医疗系统唯一的世界顶级肿瘤放射治疗设备——螺旋断层放射治疗系统(TOMO)、西门子最先进的高端人工智能PET-CT,拥有基于啁啾脉冲放大技术(曾获2018年诺贝尔物理奖)的蔡司全飞秒激光治疗仪、都是区域尖端甚至填补空白。

此后,多家媒体记者分三路就医院进行参观,并就医院特色和社会群众关心的就医问题进行了采访。

文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息