网站地图
高考心理辅导
首页 · 高考心理辅导 · 详细内容
高考心理辅导
高考倒计时:如何有效缓解考前焦虑?
作者:[] 来源:[] 浏览:[197] 时间:2018/9/10
  高考越来越近了。众多学生的考前焦虑情绪可能越来越多,紧张、担忧、害怕,注意力不集中……怎样缓解这种焦虑情绪,让大家放松心情在考试中发挥正常水平呢?

  1、考前进行深呼吸。

  深深的吸气再呼气,一吸一呼之间能让身体得到最大的放松,让肢体不再紧绷。

  2、保证充足的睡眠。

  很多学生考前焦虑是因为学习量过大,休息不够引起的,所以临考前最好不要深夜学习,保证充足的睡眠,头脑才能保持清醒,应试时才会注意力集中。

  3、适当的进行运动。

  适当的运动如跑步、散步、打球等可以消除大脑疲劳,放松神经,达到缓解考前焦虑的目的。

  4、转移注意力。

  当考前感觉到紧张焦虑时,可以做一些除学习外感兴趣的事情,如听音乐、看课外书等,转移注意力,摆脱焦虑情绪。

  5、和他人交流。

  向亲人或朋友诉说自己的担忧,求得他们的理解和帮助;也可以在一个适宜的地方放声大叫,宣泄内心的负面情绪,从而缓解焦虑。

  6、保持平常心。

  一场考试无非就是一张考卷,几位监考老师,保持平常心,让自己尽快的调整好状态,那么在任何考试面前都会英勇无畏。
文史
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
理工
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息